Cушеные яблоки

Cушеные яблоки

Cушеные яблоки

Все мы знаем, что в овощах и фруктах содержится много полезных веществ и витаминов. Но в основном они не сохраняются при тепловой обработке. Хотя всегда есть исключения. Давайте засушим яблочки!

Описание приготовления:

Например, я вам расскажу, как приготовить сушеные яблоки. В них вы по-максимуму сохраните всё то полезное, что есть в плодах. Лучше всего для такого лакомства подойдут кислые яблоки из сада. Они не разваливаются и очень интересно звучат на фоне корицы с гвоздикой, которые мы к ним добавим.

Ингредиенты:

  • Яблоко кислое  — 3 Штуки
  • Гвоздика молотая  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Cушеные яблоки»

Cушеные яблоки
Яблоки хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Cушеные яблоки
Уложите яблоки на противень одним слоем. Присыпьте их корицей и гвоздикой.

Cушеные яблоки
Выпекайте фрукты при 180 градусах в течение 10 минут. Затем переверните их и готовьте ещё 6 минут.

Cушеные яблоки
Потом выключите духовку. Оставьте яблоки в ней, чтобы они сушились, примерно на полтора часа. Приятной дегустации!

Источник

Добавить комментарий