Cладкая колбаска

Cладкая колбаска

Cладкая колбаска

Вкусный домашний десерт не обязательно требует времени и большого количества ингредиентов. Если вы еще не знаете, как сделать сладкую колбаску, тогда оставайтесь и запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Если вы любите простые десерты, тогда этот вариант, который даже не требует выпечки, идеально вам подойдет. Ароматная и аппетитная сладкая колбаска в домашних условиях придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Таким лакомством всегда можно накормить и близких, и гостей.

Ингредиенты:

  • Печенье  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сгущенка  — 1 Штука
  • Какао  — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Cладкая колбаска»

Cладкая колбаска
1. В глубокую мисочку выложить печенье, любое сладкое печенье по вкусу.

Cладкая колбаска
2. Размять его руками. Можно предварительно выложить печенье в полиэтиленовый пакет и размять его скалкой, например.

Cладкая колбаска
3. Выложить размягченное сливочное масло. Важно в рецепт приготовления сладкой колбаски использовать хорошее масло, не маргарин.

Cладкая колбаска
4. Тщательно перемешать, чтобы образовалась однородная масса.

Cладкая колбаска
5. Для более насыщенного цвета добавить какао.

Cладкая колбаска
6. Осталось влить сгущенку и как следует все перемешать.

Cладкая колбаска
7. Подготовить небольшие листы пергамента для выпечки. Выложить часть полученной массы и сформировать колбаску.

Cладкая колбаска
8. Повторить процесс до окончания "теста". Плотно завернуть и отправить все в холодильник. Чтобы сладкая колбаска в домашних условиях хорошо держала форму нужно оставить ее там минимум на 3 часа.

Cладкая колбаска
9. Затем можно снять пергамент и нарезать колбаску для подачи на стол.

Источник

Добавить комментарий