Cироп из крахмала

Cироп из крахмала

Cироп из крахмала

Крахмал используют многие хозяйки, так что наверняка он есть в каждом доме. Предлагаю отличную идею, как сделать сироп из крахмала с добавлением любых фруктов или ягод по вкусу.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что сироп из крахмала в домашних условиях можно использовать и в качестве десерта, добавив сладкие ягоды или фрукты, и как соус к мясу, взяв более кисленькие. Консистенция такого соуса открывает безграничные просторы для его предназначения, вплоть до приготовления домашнего мороженого.

Ингредиенты:

  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Ягоды по вкусу  — 300 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Cироп из крахмала»

Cироп из крахмала
1. Для начала необходимо отправить в небольшой сотейник сахар и около 450 миллилитров воды. На среднем огне довести до кипения и, тщательно перемешивая, дать сахару полностью раствориться. В отдельной емкости соединить крахмал и оставшуюся воду и развести до однородной консистенции без комочков. Тонкой струйкой влить крахмал в сахарный сироп и слегка уварить, пока сироп не начнет густеть. При достижении нужной консистенции снять с огня.

Cироп из крахмала
2. Сироп из крахмала в домашних условиях уже готов. Однако чтобы сделать его более интересным, можно добавить немного ягодного вкуса. Для этого нужно взять любимые ягоды и как следует их вымыть. Обдать кипятком и немного обсушить. Затем отправить в блендер или размять с помощью толкушки для пюре.

Cироп из крахмала
3. Чтобы сироп был без комочков и косточек ягоды нужно также протереть через сито. Если используются более плотные фрукты — яблоки, например, то их лучше немного проварить в сахарном сиропе до мягкости.

Cироп из крахмала
4. Осталось ввести сироп из крахмала в ягодную смесь и как следует перемешать. Вот и все, вкуснейший десерт готов и его можно подавать к выпечке или мороженому, мясу или птице.

Cироп из крахмала
5. Рецепт приготовления сиропа из крахмала можно использовать также для приготовления мороженого. Нужно только отправить готовый сироп в специальную мороженицу и вкуснейшее лакомство, домашнее и без лишних консервантов, готово.

Источник

Добавить комментарий