Черничный пудинг

Черничный пудинг

Черничный пудинг

Черничный пудинг – это очень красивый десерт. Нежный, вкусный, с приятной кислинкой ягод черники. Отличное сочетание вкусов, которое обязательно понравится вам и вашим близким.

Описание приготовления:

Черничный пудинг готовится в два этапа. Сначала выпеките основу. Растворите желатин в воде, добавьте оставшийся сахар. Отлейте в отдельную посуду 3 столовых ложки раствора и смешайте его с ложкой сметаны. В остальной раствор засыпьте ягоды. Желатин с ягодами влейте в форму с пудингом. Сверху аккуратно влейте желатин со сметаной и размешайте зубочисткой так, чтобы получились красивые разводы. Поставьте в холодильник на 3 часа до полного застывания желе. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сметана  — 500 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Черника  — 200 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Мука  — 8 Ст. ложек
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Пакет ванильного сахара  — 1 Штука
  • Вода  — 600 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Черничный пудинг»

Черничный пудинг
Смешайте сметану, муку, 200 гр сахара и ванильный сахар и проварите на водяной бане до загустения.

Черничный пудинг
Затем охладите, вбейте яйца, перемешайте и выпеките в духовке при 200 градусах до готовности.

Черничный пудинг
Затем охладите пудинг, не вынимая из формы до комнатной температуры.

Черничный пудинг
Растворите желатин в воде, добавьте оставшийся сахар. Отлейте в отдельную посуду 3 столовых ложки раствора и смешайте его с ложкой сметаны. В остальной раствор засыпьте ягоды.

Черничный пудинг
Желатин с ягодами влейте в форму с пудингом. Сверху аккуратно влейте желатин со сметаной и размешайте зубочисткой так, чтобы получились красивые разводы. Поставьте в холодильник на 3 часа до полного застывания желе. Затем можно выбрать пудинг из формы и подать на стол.

Источник

Добавить комментарий