Черничный мусс

Черничный мусс

Черничный мусс

Черничный мусс — восхитительный ягодный десерт нежной консистенции, напоминающий растаявшее мороженное. Мусс можно есть ложечкой, намазывать на бисквит или сдобную булку. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления черничного мусса. Растворите в лимонном соке половину сахара и добавьте желатин. Затем подмешайте йогурт, а также взбитые сливки и взбитые белки. В конце добавьте измельченную в блендере чернику. Перед употреблением мусс следует охладить. Удачи!

Ингредиенты:

  • Черника  — 200 Грамм
  • Яичные белки  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Йогурт натуральный  — 250 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Лимонный сок  — 1/2 Штуки (из половинки лимона)
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Желатин  — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Черничный мусс»

Черничный мусс
Чернику пюрируем при помощи блендера.

Черничный мусс
Желатин замочите в холодной воде на 5-6 минут. Лимонный сок смешайте с половиной сахара, подогрейте массу на плите, помешивая, чтобы сахар растворился. Не кипятя, растворяем здесь же желатин.

Черничный мусс
Подмешиваем йогурт.

Черничный мусс
Белки взбиваем с солью, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Черничный мусс
Подмешиваем сливки к йогурту.

Черничный мусс
Теперь добавьте черничное пюре и хорошенько все перемешайте.

Черничный мусс
Готовый черничный мусс охладите. Как вариант можно разложить мусс по вафельным стаканчикам. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий