Черничный курд

Черничный курд

Черничный курд

Вообще, рецепт приготовления черничного курда я узнала недавно, и, признаюсь, блюдо действительно необычное. Это что-то среднее между маслом, вареньем и суфле. Отличное дополнение к десертам!

Описание приготовления:

Этот черничный курд в домашних условиях — настоящая находка для любителей выпечки! Так, он получается весьма насыщенным — "в чистом виде" его лично я есть не могу, а вот украшать выпечку, пироги и пирожные — самое оно! Попробуйте обязательно, рекомендую!

Ингредиенты:

  • Черника  — 1 Стакан
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — 175 Грамм
  • Масло  — 50 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Черничный курд»

Черничный курд
1. Ягоды складываем в кастрюльку, добавим сахар, сок и цедру одного лимона. Доводим до кипения и держим на небольшом огне 10 минут. Снимаем с огня и перетираем в пюре. Стараемся жмых максимально убрать.

Черничный курд
2. Перекладываем обратно в кастрюлю и дальше варим, желательно — на водяной бане.

Черничный курд
3. Яйца взбиваем и вливаем в ягодную смесь. Аккуратно перемешаем и варим дальше до загустения.

Черничный курд
4. Когда смесь станет совсем густой, — домешиваем к ней масло, и мешаем, пока оно не растает полностью. Храним курд в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий