Черничный крем для торта

Черничный крем для торта

Черничный крем для торта

Черничный крем станет прекрасной начинкой для вашей выпечки, а конкретно для бисквитного торта. Крем получается очень нежным и вкусным, с характерной "кислинкой". Кстати, готовить очень легко!

Описание приготовления:

Приготовим черничный крем для торта в домашних условиях. Смешайте чернику с сахаром и лимонным соком, затем добавьте желатин. Перемешайте и добавьте взбитые сливки и йогурт. Еще раз аккуратно доводим массу до однородности, перемешивая силиконовой лопаткой. Готовый крем прекрасно "ложится" на бисквит для торта. Удачи!

Ингредиенты:

  • Черника  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сок лимонный  — 30 Миллилитров
  • Желатин  — 10 Грамм (в пластинках)
  • Йогурт  — 250 Грамм
  • Сливки жирные  — 250 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Черничный крем для торта»

Черничный крем для торта
Перемешайте чернику с лимонным соком и сахаром. Массу подогрейте, не доводя до кипения. Слегка остудите и добавьте желатин (согласно инструкции надо предварительно замочить в холодной воде на 7-8 минут). Перемешайте и добавьте йогурт и взбитые сливки.

Черничный крем для торта
Еще раз аккуратно перемешиваем всю массу.

Черничный крем для торта
Крем готов!

Источник

Добавить комментарий