Быстрый заварной крем

Быстрый заварной крем

Быстрый заварной крем

Собираетесь готовить эклеры или профитроли, тогда вам нужен вкусный и подходящий крем. Как насчет заварного? Он отлично подойдет для многих десертов. Расскажу, как приготовить быстрый заварной крем.

Описание приготовления:

Заварной крем я готовлю уже много лет. Его можно сделать заранее, а затем хранить в холодильнике, только обязательно накройте пленкой, чтобы он не обветрился. Заварной крем подходит для начинки пирожных, профитролей, для тортов и пирогов. Можете добавить ваниль, корицу, миндальный экстракт или любой другой.

Ингредиенты:

  • Порошок заварного крема  — 60 Грамм
  • Кукурузная мука  — 30 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Желток  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Ваниль  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Быстрый заварной крем»

Быстрый заварной крем
1. В кастрюлю добавьте куриные желтки, к ним сахарный песок и взбивайте миксером 3-4 минуты.

Быстрый заварной крем
2. В другой миске смешайте кукурузную муку и порошок заварного крема.

Быстрый заварной крем
3. Влейте взбитые желтки к сыпучим ингредиентам.

Быстрый заварной крем
4. Хорошенько перемешайте все с помощью миксера до образования однородной смеси.

Быстрый заварной крем
5. В отдельную кастрюлю налейте молоко и воду, отправьте ее на огонь.

Быстрый заварной крем
6. Кипящую жидкость тонкой струйкой вливайте к смеси яиц и муки, хорошенько перемешивайте каждый раз.

Быстрый заварной крем
7. Отправьте полученную смесь на огонь и прогрейте, регулярно перемешивайте венчиком до образования густого крема, добавьте сливочное масло и ваниль.

Быстрый заварной крем
8. Переложите крем в контейнер, накройте сразу пленкой и остудите, а затем отправьте на хранение в холодильник (до трех дней).

Источник

Добавить комментарий