Буберт под клюквенным соусом

Буберт под клюквенным соусом

Буберт под клюквенным соусом

Это манный пудинг на молоке под ягодным соусом. Блюдо немецкой, эстонской, латышской и литовской кухонь. Очень нежный, воздушный и вкусный десерт!

Описание приготовления:

Этот десерт очень сытный и в то же время очень легкий, ведь в составе нет масел, муки, сливок. Готовится такой пудинг на молоке с манной крупой и взбитыми яйцами. А подается с кислым фруктовым соком или жидким киселем из лимона, клюквы или смородины. Готовится десерт очень просто! Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол.

Ингредиенты:

  • Манка  — 60 Грамм
  • Молоко миндальное  — 300 Миллилитров (или коровье )
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Клюквенный сок  — 100  Миллилитров (для соуса )
  • Крахмал  — 8-10 Грамм (для соуса)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Вода  — 50 Миллилитров (для соуса)

Количество порций: 2

Как приготовить «Буберт под клюквенным соусом «

Буберт под клюквенным соусом
Молоко подогрейте и тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно перемешивая. Готовим на самом малом огне до густого состояния.

Буберт под клюквенным соусом
Отделите у яиц белки от желтков. К желткам добавьте сахар.

Буберт под клюквенным соусом
К белкам щепотку соли и взбейте до крутых пиков.

Буберт под клюквенным соусом
Затем взбейте желтки с сахаром до светлого цвета.

Буберт под клюквенным соусом
В кашу введите желтки с сахаром и перемешивайте венчиком или лопаткой. Кастрюля при этом стоит на плите — огонь самый малый. Перемешивая, готовьте 30 секунд, до кипения доводить не нужно.

Буберт под клюквенным соусом
Теперь отправьте в пудинг белок и аккуратно перемешивайте до однородной массы — секунд 30-40. Снимите с огня и хорошо перемешайте.

Буберт под клюквенным соусом
Пудинг разложите по формочкам и отправьте в холодильник для полного остывания.

Буберт под клюквенным соусом
А тем временем приготовьте клюквенный соус — он же кисель. Сок размешайте с ложкой сахара.

Буберт под клюквенным соусом
Вылейте в сотейник и доведите до кипения.

Буберт под клюквенным соусом
Перемешайте крахмал с холодной водой так, чтобы не было комочков и вылейте тонкой струйкой в кипящий сок. Доведите до кипения и варите секунд 30.

Буберт под клюквенным соусом
Остудите соус.

Буберт под клюквенным соусом
Остывший пудинг полейте соусом и подавайте.

Источник

Добавить комментарий