Брауни с клюквенным мороженым

Брауни с клюквенным мороженым

Брауни с клюквенным мороженым

Брауни с клюквенным мороженым советую приготовить для самых близких людей. Угощение это — из ряда лучших. Сладкий брауни отлично сочетается с освежающей кислинкой мороженого.

Описание приготовления:

Способ приготовления шоколадного ганаша: в сотейнике на огне довести до кипения сливки, добавить в горячие сливки шоколад, постоянно перемешивая ганаш венчиком. Налить в массу коньяк, добавить перец, масло сливочное. Перемешать венчиком. Снять сотейник с плиты. Перелить в чистую емкость. Рецепт брауни смотрите ниже. Мороженое используем готовое.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Шоколад темный  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Сахарный песок  — 600 Грамм
  • Ванильная эссенция  — 10 Миллилитров
  • Мука в/с  — 250 Грамм
  • Какао-порошок  — 60 Грамм
  • Кофе нескафе+вода  — 20+10 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 6 Грамм
  • Грецкий орех  — 200 Грамм
  • Мороженое клюквенное  — 720 Грамм (Можно смешать сливочное мороженое и клюквенные кули.)
  • Ганаш шоколадный  — 5 Грамм
  • Клюква сушеная  — 120 Грамм
  • Перец красный острый  — 1 Грамм
  • Черный шоколад  — 3 Грамма (Ганаш из черного шоколада. Ингредиенты.)
  • Сливки  — 3 Миллилитра
  • Коньяк  — 1 Миллилитр
  • Перец красный паприка  — 1 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Грамм

Количество порций: 24

Как приготовить «Брауни с клюквенным мороженым»

Брауни с клюквенным мороженым
1. В сотейнике на плите разогреть масло с шоколадом на водяной бане.

Брауни с клюквенным мороженым
2. Взбить в миксере яйца с сахарным песком и ванильной эссенцией.
Добавить в яичную смесь муки с какао и разрыхлителем.
Влить разведенный кипяченой водой кофе нескафе.

Брауни с клюквенным мороженым
3. Постепенно добавить измельченный грецкий орех, перец, сушеную, мелко порубленную клюкву.

Брауни с клюквенным мороженым
4. Выложить массу в рамку на силиконовый коврик и выпекать при температуре 170 градусов в течение 20 минут.

Брауни с клюквенным мороженым
5. Охладить. Разрезать на квадраты. Украсить шоколадным ганашем, шариком клюквенного мороженого и веточкой мяты.

Источник

Добавить комментарий