Белевская яблочная пастила

Белевская яблочная пастила

Белевская яблочная пастила

Это блюдо отличается ярким и насыщенным яблочным вкусом и ароматом. Благодаря тому, что сахара используется немного, пастила получается с приятной кислинкой и выраженным фруктовым послевкусием.

Описание приготовления:

Хотите приготовить вкусный и простой десерт, который не навредит вашей фигуре? Тогда читайте, как приготовить белевскую яблочную пастилу. Помимо всего, это блюдо очень полезное и нравится маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре  — 500 Грамм
  • Сахар  — 170 Грамм
  • Сырой белок  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить «Белевская яблочная пастила»

Белевская яблочная пастила
Яблоки сначала запекаем, а затем очищаем от кожуры и взбиваем в пюре.

Белевская яблочная пастила
Добавляем в яблочное пюре сахар.

Белевская яблочная пастила
Следом добавляем бело, взбиваем массу на протяжении семи минут.

Белевская яблочная пастила
Масса должна побелеть и увеличиться в два-три раза.

Белевская яблочная пастила
Стакан массы оставляем для промазывания, остальную выкладываем на противень.

Белевская яблочная пастила
Разравниваем массу по форме и запекаем 8 часов при температуре 90 градусов.

Белевская яблочная пастила
Готовую пастилу режем и промазываем отложенной массой.

Белевская яблочная пастила
Складываем слои пастилы друг на друга и подсушиваем все в духовке еще два часа.

Белевская яблочная пастила
Посыпаем готовую пастилу сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий