Бекмес из шелковицы

Бекмес из шелковицы

Бекмес из шелковицы

Шелковица обладает замечательными лечебными свойствами. Ее сок рекомендуют употреблять людям, которые больны диабетом, а также схожими болезнями. Узнайте, как приготовить бекмес из шелковицы.

Описание приготовления:

Бекмес из шелковицы (или тутовника) готовят из переспелых ягод, с которых предварительно следует отжать сок, чтобы затем варить его в широкой посуде, помешивая деревянной ложкой. Консистенция готового бекмеса напоминает молодой мед, слегка загустевший и сладковатый. На основе полученного сока можно готовить разные сладости. Удачи!

Ингредиенты:

  • Шелковица  — 1 Килограмм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бекмес из шелковицы»

Бекмес из шелковицы
Аккуратно, но при этом тщательно промойте ягоды шелковицы. Удалите хвостики.

Бекмес из шелковицы
Теперь нужно отжать сок шелковицы и довести его до кипения на медленном огне. Внимание! Сок не должен кипеть и бурлить. Сразу же отстаиваем и процеживаем его.

Бекмес из шелковицы
После 10-часового отстаивания процедите бекмес через двойной слой марли. Далее нужно варить бекмес до выпаривания половины (от первоначального объема). Готовый бекмес напоминает по консистенции мед.

Бекмес из шелковицы
Храните его в чистых стеклянных баночках в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий