Батончики мюсли

Батончики мюсли

Батончики мюсли

Не знаю, кто придумал это потрясающее лакомство, но оно достойно премии! Кроме того, что это очень вкусно, еще в этих батончиках мюсли много витаминов и минералов. Это заряд бодрости на весь день!

Описание приготовления:

Они отлично подходят для десерта, для полдника и просто перекуса. Посмотрите рецепт, как приготовить батончики мюсли. Это просто: все смешайте и запеките! Каждый раз меняя состав орехов, семян и сухофруктов, вы сможете приготовить батончик мюсли с новым вкусом. В этом рецепте мне нравится, что в состав входит сгущенка, а не мед. Она прекрасно скрепляет мюсли и придает батончиками вкус ириски. Очень вкусно! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные "Геркулес"  — 125 Грамм
  • Молоко сгущенное  — 200 Миллилитров
  • Сухофрукты  — 60 Грамм (изюм, чернослив вяленый или клюква)
  • Орехи  — 60 Грамм (кешью, грецкие)
  • Семена  — 60 Грамм (подсолнечника, кунжут, лен)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Батончики мюсли»

Батончики мюсли
Подготовьте необходимые продукты. Сухофрукты замочите горячей водой на 15 минут, слейте воду и обсушите на бумажном полотенце.

Батончики мюсли
Смешайте все сухие ингредиенты.

Батончики мюсли
Добавьте сгущенку, тщательно перемешайте.

Батончики мюсли
Форму для запекания (22*30 см.) застелите пергаментом для выпечки. Выложите смесь, разровняйте, не сильно прижимая.

Батончики мюсли
Запекайте в разогретой до 130С духовке в течение 1 часа.

Батончики мюсли
Выньте из духовки, дайте остыть немного и разрежьте на батончики удобной для вас формы.

Батончики мюсли
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий