Батончики «Мюсли» с орехами кешью

Батончики «Мюсли» с орехами кешью

Батончики "Мюсли" с орехами кешью

Рецепт приготовления батончиков «Мюсли» из овсяных хлопьев, фиников, орехов кешью, кленового сиропа и корицы.

Описание приготовления:

Это хрустящее полезное лакомство придется по душе всей семье. К тому же в батончиках минимум калорий. По этому рецепту у вас получится 16 батончиков.

Ингредиенты:

  • фиников без косточек  — 10 Штук
  • молотой корицы  — 1/2 Чайных ложки
  • морской соли  — 1 Щепотка
  • кокосовое масло для противня  — По вкусу

Количество порций: 16

Как приготовить «Батончики "Мюсли" с орехами кешью»

Батончики "Мюсли" с орехами кешью
1. Нарезать финики, чтобы у вас получился примерно 1 стакан. Поместить финики, орехи кешью, овсяные хлопья, кленовый сироп, молотую корицу и щепотку соли в кухонный комбайн.

Батончики "Мюсли" с орехами кешью
2. Перемешивать в течение примерно 30 секунд. Смазать поверхность квадратного противня размером 20Х20 см кокосовым маслом.

Батончики "Мюсли" с орехами кешью
3. Поместить овсяную смесь на противень и разровнять поверхность с помощью рук.

Батончики "Мюсли" с орехами кешью
4. Равномерно прижать смесь вниз к противню, а затем накрыть сверху пергаментной бумагой.

Батончики "Мюсли" с орехами кешью
5. Поставить противень в холодильник минимум на 4 часа. Если мюсли готовы, достать их из холодильника и разрезать на квадраты размером 5 см.

Батончики "Мюсли" с орехами кешью
6. Хранить батончики в плотно закрытой посуде в холодильнике в течение 2 месяцев. Если они подаются при комнатной температуре, батончики будут слишком мягкими и липкими. Лучше всего подавать их прямо из морозильника.

Источник

Добавить комментарий