Барфи

Барфи

Барфи

Вам нравится "исследовать" разные кухни мира? Хотите получить окунуться в индийскую? Тогда не проходите мимо, ведь прямо сейчас я расскажу, как приготовить барфи — нежный и аппетитный десерт.

Описание приготовления:

Это необычный десерт, который рекомендую попробовать тем, кто любит эксперименты на кухне. Насыщенный вкус, потрясающий аромат и очень оригинальная структура. Настоящие индийские сладости в домашних условиях с этим пошаговым рецептом станут реальностью. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Нутовая мука  — 1 Стакан
  • Мякоть кокоса  — 1 Стакан (можно брать стружку)
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Масло гхи  — 1 Стакан (топленое масло)
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Кардамон  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 15

Как приготовить «Барфи»

Барфи
1. Первым делом нужно подготовить форму, застелив ее пергаментом. Гхи поставьте на огонь и растопите. Отставьте пока в сторону.

Барфи
2. Нутовую муку выложите на сковороду с высокими бортиками и поставьте на огонь. Обжаривайте, помешивая, до появления интенсивного аромата.

Барфи
3. Добавьте мякоть кокоса.

Барфи
4. Обжаривайте 2-3 минуты.

Барфи
5. Теперь всыпьте сахар.

Барфи
6. Влейте на сковороду молоко.

Барфи
7. А следом — 1/4 стакана растопленного масла гхи.

Барфи
8. На медленном огне томите, пока не появятся пузырьки.

Барфи
9. Влейте еще 1/4 стакана масла гхи.

Барфи
10. Для аромата добавьте щепотку кардамона. Перемешайте.

Барфи
11. Влейте оставшееся масло и, помешивая, доведите массу до загустения.

Барфи
12. Переложите массу на пергамент, сформируйте ровный корж. Острым ножом сразу сделайте надрезы, чтобы получились порционные кусочки. Оставьте до полного застывания.

Источник

Добавить комментарий