Бананы в кляре

Бананы в кляре

Бананы в кляре

Интересный, вкусный и очень простой рецепт десерта, как приготовить бананы в кляре. Готовое блюдо получается мягким и нежным, поэтому его смело можно давать даже самым маленьким деткам.

Описание приготовления:

В таком кляре можно готовить не только бананы, а и другие фрукты, например, яблоки, сливы, манго, персики. Готовое блюдо можно украсить шоколадом, орешками, корицей и другими ингредиентами по желанию. Блюдо придется вам по вкусу в горячем и холодном виде. Наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • Банан  — 3 Штуки
  • Растительное масло без запаха  — По вкусу
  • Вода  — 1/3 Стакана
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Шоколад  — По вкусу
  • Орехи  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Бананы в кляре»

Бананы в кляре
1. Яйца заранее кладем в холодильник, отделяем желтки от белков. Белки отставляем на пару минут в морозильник. Желтки взбиваем с сахарной пудрой, вливаем холодную воду и кладем муку, перемешиваем. Охлажденные белки взбиваем до крепкой пены. Смешиваем белки с желтками – это и есть кляр.

Бананы в кляре
2. Бананы чистим, разрезаем на половинки, затем каждую половинку еще разрезаем вдоль.

Бананы в кляре
3. Немного муки насыпаем в тарелку, каждый кусочек банана панируем сперва в муке, а затем опускаем в приготовленный кляр. В сковороду наливаем масло, разогреваем, кусочки в кляре опускаем на раскаленную поверхность сковороды.

Бананы в кляре
4. Обжаренные бананы перекладываем на тарелку, посыпаем еще горячие бананы натертым шоколадом и измельченными грецкими орехами.

Источник

Добавить комментарий