Бананы по-китайски

Бананы по-китайски

Бананы по-китайски

Очень простой десерт на скорую руку хочу вам предложить. Я покажу, как приготовить бананы по-китайски в кляре с медом и кунжутом. Нравится идея? Тогда запоминайте рецепт и обязательно повторите дома!

Описание приготовления:

Такой десерт с удовольствием едят и взрослые, и дети. Рекомендую начать процесс с разогревания масла. Его нужно довольно много, чтобы бананы свободно себя чувствовали во фритюре. Кунжут придает не только более аппетитный вид блюду, но и прекрасно сочетается во вкусовом плане. Без лишних слов приступим к делу 🙂

Ингредиенты:

  • Банан  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Бананы по-китайски»

Бананы по-китайски
1. Очистите бананы.

Бананы по-китайски
2. Нарежьте вот такими довольно крупными кусочками.

Бананы по-китайски
3. В небольшой мисочке взбейте яйца.

Бананы по-китайски
4. Добавьте понемногу муку, перемешивая.

Бананы по-китайски
5. В кляр выложите бананы небольшими порциями.

Бананы по-китайски
6. В хорошо разогретое масло выкладывайте бананы и жарьте их до румяности.

Бананы по-китайски
7. Аккуратно достаньте шумовкой и выложите на тарелку.

Бананы по-китайски
8. Полейте медом, присыпьте кунжутом — и можно подавать бананы по-китайски к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий