Банановые пончики с арахисовой глазурью

Банановые пончики с арахисовой глазурью

Банановые пончики с арахисовой глазурью

Рецепт приготовления пончиков с банановым пюре, корицей, ванильным экстрактом и глазурью из арахисового масла и сахарной пудры.

Описание приготовления:

Сочные банановые пончики с арахисовой глазурью зарядят вас отличным настроением с самого утра.

Ингредиенты:

  • муки  — 1 1/4 Стакана
  • разрыхлителя  — 2 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы  — 1 1/2 Чайных ложки
  • сахарного песка  — 3/4 Стакана
  • яйца, комнатной температуры  — 2 Штуки
  • экстракта ванили  — 2 Чайных ложки
  • соленого сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • горячая вода  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить «Банановые пончики с арахисовой глазурью»

Банановые пончики с арахисовой глазурью
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать 2 формы для пончиков с антипригарным покрытием маслом. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель, соль и молотую корицу. Оставить в сторону.

Банановые пончики с арахисовой глазурью
2. В небольшой миске взбить на сахар, яйца, банановое пюре, ванильный экстракт и растительное масло.

Банановые пончики с арахисовой глазурью
3. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать.

Банановые пончики с арахисовой глазурью
4. Ложкой выложить тесто в подготовленные формы, заполняя каждое отделение на три четверти. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная зубочистка не будет выходить сухой, от 12 до 15 минут. Дать полностью остыть на стойке.

Банановые пончики с арахисовой глазурью
5. Выложить соленое сливочное масло в маленькую сковороду и нагреть на сильном огне до полного растворения, пока масло хорошо не подрумянится, около 4-5 минут.

Банановые пончики с арахисовой глазурью
6. Выложить арахисовое масло в небольшую миску и поместить в микроволновую печь, пока оно не растает (около 15-30 секунд). Добавить сливочное масло в арахисовое масло.

Банановые пончики с арахисовой глазурью
7. Медленно размешать с сахарной пудрой. Если ваша глазурь слишком густая, добавить столовую ложку горячей воды в смесь.

Банановые пончики с арахисовой глазурью
8. Окунуть нижний (гладкий) край каждого пончика в арахисовую глазурь.

Источник

Добавить комментарий