Банановые кексы «Маффины»

Банановые кексы «Маффины»

Банановые кексы "Маффины"

Рецепт английских банановых кексов. Готовить очень просто!

Описание приготовления:

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Вставить бумажные прокладки в 12 формочек для приготовления кексов (маффины).
2. Взбить вилкой пшеничную муку, муку грубого помола, корицу, разрыхлитель, соль, соду и мускатный орех. Добавить дробленые грецкие орехи.
3. В большой миске взбить сахар, яйцо и спелые бананы (предварительно раздавленные) с растительным маслом и ванильным сахаром.
4. Смешать мучную и банановую смесь. Сухие ингредиенты должны увлажниться. Тесто не должно получиться гладким.
5. Распределить тесто по формочкам с вкладками. Запекать в духовке около 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная  — 210 Грамм
  • мука грубого помола  — 75 Грамм
  • разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • молотая корица  — 1 Чайная ложка
  • питьевая сода  — 1/2 Чайных ложки
  • соль  — 1/4 Чайных ложки
  • молотый мускатный орех  — 1/8 Чайных ложки
  • грецкие орехи дробленые  — 75 Грамм
  • яйцо  — 1 Штука
  • коричневый сахар  — 150 Грамм
  • спелые бананы  — 3 Штуки
  • растительное масло  — 6 Ст. ложек

Количество порций: 12

Источник

Добавить комментарий