Армянская халва

Армянская халва

Армянская халва

Всеми любимое восточное лакомство теперь можно приготовить и в домашних условиях. Рекомендую всем сластенам попробовать приготовить армянскую халву самостоятельно. Смотрим и запоминаем рецепт!

Описание приготовления:

Есть много разных рецептов халвы, но с грецкими орехами мне нравится больше всего. Чтобы приготовить армянскую халву, берем хорошие крупные орехи, обычную муку и немного молока. Орехи измельчайте вручную, в блендере они получаются совсем уж мелкими. Хранить халву лучше всего в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Грецкие орехи  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Молоко  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Армянская халва»

Армянская халва
Орехи измельчите, оставьте крупные красивые орешки для украшения готовой халвы.

Армянская халва
Муку насыпьте на сковороду и обжарьте на очень медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая ложкой. Будьте внимательны: мука быстро пригорает. При обжаривании она будет собираться в своеобразные комки, их нужно разминать ложкой. Ещё готовность муки можно проверить по запаху. Когда мука будет готова, она издаёт приятный пряный аромат домашней выпечки.

Армянская халва
Оставшиеся комочки, которые не удалось размять при обжаривании, перетрите через сито. Затем муку перемешайте с сахаром.

Армянская халва
Муку со сковороды не убираем! Пока она горячая, постепенно вводим масло, кусочками порезав его. Масло будет сразу таять, размешивайте его ложкой с мукой в тот же момент.

Армянская халва
После этого масса станет золотисто-коричневой, но рассыпчатой. Для того, чтобы её "склеить", используем молоко. Добавляем сначала одну столовую ложку молока, перемешиваем массу. Постепенно масса становится похожей на мягкий пластилин (в процессе добавления молока).

Армянская халва
Размешайте массу, чтобы она была однородной. Выложите ее на пищевую пленку, разровняйте.

Армянская халва
Равномерно выложите орехи сверху.

Армянская халва
Сворачиваем халву в рулет. Делаем это при помощи плёнки. Халва к ней не прилипает. Выравниваем плёнкой края и придаём желаемую красивую форму.

Армянская халва
Сверху выкладываем половинки орехов, слегка вдавливаем их. Заворачиваем халву в плёнку и убираем в холодильник на 3 часа.

Армянская халва
Готовую халву режем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий