Арахис в кокосовой глазури

Арахис в кокосовой глазури

Арахис в кокосовой глазури

Из арахиса можно приготовить разнообразные вкусные снэки, острые, соленые и сладкие. Поделюсь, как приготовить арахис в кокосовой глазури, любимое лакомство и детей, и взрослых. Для более богатого вкуса, вы можете добавить в глазурь готовый кокосовый крем.

Описание приготовления:

Арахис — это идеальный вариант перекуса, но чрезмерно увлекаться этими вкусными орешками не стоит. Ведь всего 300 грамм арахиса составляют суточную норму потребления калорий. Врачи рекомендуют съедать в день только 20 ядер арахиса, ведь он обладает высокими антиоксидантными свойствами наравне с земляникой и красным вином, особенно обжаренный.

Ингредиенты:

  • Арахис  — 280 Грамм
  • Молоко кокосовое  — 45 Миллилитров
  • Сахар  — 65 Грамм
  • Сахарная пудра  — 115 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Арахис в кокосовой глазури»

1. Арахис обжарьте, перемешивая, на сухой сковороде или в духовке при средней температуре.

2. Дайте остыть, почистите и снимите с орешков красную шелуху.

3. Для глазури смешайте сахар с кокосовым молоком. Варите, перемешивая, на медленном огне до загустения. Дайте глазури слегка остыть.

4. Глазурью залейте орешки так, чтобы полностью их покрыть.

5. Когда глазурь застынет, обсыпьте арахис в кокосовой глазури просеянной сахарной пудрой.

6. Оставьте арахис на сутки, после этого он будет готов к употреблению.

Источник

Добавить комментарий