Апельсины в сахаре
Тем, кто обеими руками за домашние сладости, я предлагаю рецепт апельсинов в сахаре. Готовятся они быстро и легко, получаются очень вкусными! Подавать можно как десерт.
Описание приготовления:
Вы можете использовать апельсины в сахаре для салатов, нарубив их мелко и избавившись от косточек. Также хорошо пойдут в любого типа десерты. Я добавляю их в желе. Но и просто с чаем они восхитительны. Предлагаю вам пошаговый рецепт апельсинов в сахаре. Надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты:
- Апельсины — 8 Штук
- Сахар — 5 Стаканов
- Сироп Каро — 50 Миллилитров (Вместо него можно использовать кленовый или кукурузный сироп.)
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Апельсины в сахаре»
Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте апельсины.
Разрежьте апельсины на четвертинки, залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут.
Затем вылейте воду и добавьте к апельсинам сироп и 4 стакана сахара, добавьте 2 стакана новой воды.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока сахар не растворится. Затем продолжайте варить апельсины на медленном огне полтора часа. Затем снова доведите до кипения на 7 минут.
Достаньте апельсины из кастрюли шумовкой. Выложите их на большое блюдо (можете использовать противень) и оставьте на сутки остывать. Они должны стать липкими. Ваши апельсины готовы!