Апельсиновый творожный десерт без выпечки

Апельсиновый творожный десерт без выпечки

Апельсиновый творожный десерт без выпечки

Этот апельсиновый творожный десерт без выпечки является моим любимым, так как он очень легок в приготовлении и позволяет поэкспериментировать с начинкой, хотя мне больше всего по вкусу апельсиновая.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить апельсиновый творожный десерт без выпечки. Творожное желе считается одним из наиболее легких в приготовлении десертом, так как не требует особых кулинарных навыков и средств. Более того, каждое желе вы можете дополнить по своему вкусу другими ингредиентами, например, сухофруктами, цедрой лайма, мятой, фруктами или орехами. Этот десерт отлично подойдет для тех, у кого нету возможности порадовать близких выпечкой из духовки.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог  — 300 Грамм
  • Сливки (30-35%)  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Желатин  — 4 Чайных ложки
  • Апельсины  — 3 Штуки
  • Апельсиновый сок  — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Апельсиновый творожный десерт без выпечки»

Апельсиновый творожный десерт без выпечки
1. Подготовьте желатин. Залейте его половиной стакана холодной кипяченой воды и оставьте набухать на 30 минут. После этого растопите желатин на водяной бане.

Апельсиновый творожный десерт без выпечки
2. Аккуратно снимите цедру с апельсина, не задев белую часть, чтобы она не дала горечь. Проварите цедру в кипящей воде в течение 15 минут и остудите.

Апельсиновый творожный десерт без выпечки
3. К творогу добавьте сахар, апельсиновый сок и хорошо все взбейте блендером до получения однородной массы. Можете добавить ароматизатор.

Апельсиновый творожный десерт без выпечки
4. Взбейте сливки. Соедените все компоненты. В творожную массу добавьте слегка остывшую цедру, желатин и взбитые сливки (введите их постепенно и аккуратно перемешивая, чтобы они не сильно осели).

Апельсиновый творожный десерт без выпечки
5. На дно формы выложите кружочки апельсина и залейте творожную массу. Оставьте в холодильнике минимум на 10-12 часов. После этого аккуратно извлеките десерт из формы. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий