Апельсиновый пудинг

Апельсиновый пудинг

Апельсиновый пудинг

Классический английский десерт — апельсиновый пудинг всегда радует своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Однако, для пудинга нужна специальная форма.

Описание приготовления:

Апельсиновый пудинг готовится практически полтора часа, но оно того стоит! Пудинг получается очень красивого цвета снаружи, и очень нежный внутри. Апельсиновый пудинг отличается приятным цитрусовым ароматом и очень хорошо сочетается с мятой, а также с жасминовым чаем.

Желаю приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Апельсины  — 2 Штуки (крупные)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко  — 1 1/4 Стакана
  • Сахарная пудра  — — По вкусу

Количество порций: 5-9

Как приготовить «Апельсиновый пудинг»

Апельсиновый пудинг
В глубокой миске замешаем сливочное масло комнатной температуры, натертую на мелкой терке цедру апельсина, свеже выжатый апельсиновый сок (1/3 стакана), сахар и желтки (отделенные от белков!). Все взбиваем миксером до загустения массы.

Апельсиновый пудинг
Затем в однородную массу добавим муку и разрыхлитель и все аккуратно перемешаем ложкой.

Апельсиновый пудинг
Добавить молоко и перемешать.

Апельсиновый пудинг
В отдельной посуде взбить белки и понемногу добавлять в смесь.

Апельсиновый пудинг
Все аккуратно вымешивать.

Апельсиновый пудинг
Смесь выкладываем в форму для выпекания, смазанную внутри маслом. Форму со смесью поставим в форму большего размера, наполненную водой. Вода должна доставать до половины пудинга. И ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут.

Апельсиновый пудинг
После того как пудинг покрылся золотистой корочкой, посыпаем его сахарной пудрой и даем настояться, чтоб он остыл.

Источник

Добавить комментарий