Апельсиновый крем

Апельсиновый крем

Апельсиновый крем

Апельсиновый крем — исконно английская добавка к различным угощениям или же самостоятельное лакомство, традиционно используемое при чаепитии. Очень простой рецепт апельсинового крема — встречайте!

Описание приготовления:

Апельсиновый крем — отличное дополнение к любому десерту. По сути дела, апельсиновый крем можно назвать сладким апельсиновым соусом, предназначенным для поливания различных десертов. После того как крем полностью остынет, он хорошо загустеет, поэтому его можно будет употреблять к чаю как самостоятельный десерт.

Желаю приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сливки 20%  — 200 Грамм
  • Молоко  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яичные желтки  — 4 Штуки
  • Свеже выжатый апельсиновый сок  — 0,5 Стакана
  • Цедра апельсина  — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Апельсиновый крем»

Апельсиновый крем
В кастрюлю влить молоко и сливки. Добавить цедру апельсина и поставить на средний огонь, варить около 5 минут, пока не начнут появляться маленькие пузырьки.

Апельсиновый крем
В отдельной миске венчиком взбить, но не сильно, яичные желтки и сахар.

Апельсиновый крем
Все время помешивая в яичные желтки, тонкой струйкой влить молочную смесь.

Апельсиновый крем
Все в миске хорошенько перемешать, смесь влить обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить около 5 минут, все время перемешивая деревянной ложкой и лопаткой, пока смесь не станет гуще.

Апельсиновый крем
Готовый крем перелить в миску и влить в нее свеже выжатый апельсиновый сок и дать крему остыть.

Источник

Добавить комментарий