Апельсиновый десерт

Апельсиновый десерт

Апельсиновый десерт

Апельсиновый десерт Креп Сюзетт — один из самых известных французских десертов. Другими словами Креп Сюзетт — это хрустящие десертные блинчики, которые подаются с апельсиновым соусом и коньяком.

Описание приготовления:

Апельсиновый десерт Креп Сюзетт — невероятно вкусный, хрустящий и тающий во рту десерт. Коньяк придает ему особую пряность и остроту вкуса. Очень важно блинчики пожарить тоненькими, а апельсиновый соус сделать не очень густым и не очень жидким. Чтоб апельсиновый десерт получился как можно вкусней, не жалейте апельсинов. Чем больше сока и цедры, тем вкусней!

Желаю приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливки  — 500 Миллилитров
  • Пшеничная мука  — 120 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (30 грамм на апельсиновый соус)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Коньяк  — 50 Миллилитров
  • Картофельный крахмал  — 5 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Апельсиновый десерт»

Апельсиновый десерт
Для приготовления блинчиков возьмем все необходимые нам ингредиенты, это: яйца, мука, сливки (20%), сахарная пудра, 20 грамм растопленного сливочного масла, соль.

Апельсиновый десерт
Яйца взбить венчиком. Затем добавить соль, сахарную пудру, просеянную муку. Все хорошенько перемешать. Добавить сливки. Все месить и последним влить сливочное масло.

Апельсиновый десерт
Пожарить на раскаленной сковороде тонкие блинчики.

Апельсиновый десерт
Следом готовим апельсиновый соус. Для этого возьмем 1 большой апельсин, сливочное масло, сахар и коньяк.

Апельсиновый десерт
С апельсина натереть цедру и выдавить сок.

Апельсиновый десерт
На сухую тефлоновую сковородку высыпать сахар и поставить на средний огонь.

Апельсиновый десерт
После того как сахар закарамелизируется, на сковородку добавить сливочное масло.

Апельсиновый десерт
После того как масло полностью растворится и смешается с карамелью, в сковородку добавить цедру и хорошо перемешать.

Апельсиновый десерт
Смешать апельсиновый сок, коньяк и крахмал и вылить в сковородку.

Апельсиновый десерт
Соус на медленном огне тушить до загустения, все время помешивая. Тушить около 5 минут.

Апельсиновый десерт
Затем в соус добавить блинчики и немного потомить. Затем теплые блинчики выложить на тарелку и полить остатками соуса. Готово!

Источник

Добавить комментарий