Апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники

Рецепт приготовления сырников в духовке из творога с изюмом и апельсиновой цедрой.

Описание приготовления:

Десерты из творога – огромное поле для фантазии. Мы предлагаем вам приготовить апельсиновые сырники.

Приготовление:
Тщательно перетереть творог с сахаром в миске. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, целое яйцо, ванильный сахар и перемешать. Перемешать с изюмом и апельсиновой цедрой. Взбить белок и добавить в творожную смесь. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка посыпать мукой, стряхнуть излишки муки. Выложить тесто в форму и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Сырник можно подавать с ванильным или шоколадным кремом.

Ингредиенты:

  • творога  — 200 Грамм
  • сахара  — 2 Ст. ложки
  • муки  — 2 Ст. ложки
  • разрыхлителя  — 1/4 Чайных ложки
  • яйцо  — 1 Штука
  • пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • апельсиновой или лимонной цедры  — 2 Чайных ложки
  • изюма  — 100 Грамм
  • яичный белок  — 1 Штука
  • сливочного масла  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий