Апельсиновые цукаты в шоколаде

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Апельсиновые цукаты в шоколаде — десерт и сладкое угощение, которое и выглядит оригинально, и на вкус отличается от классических десертов. Такие шоколадные палочки всегда пользуются особым успехом!

Описание приготовления:

Для приготовления апельсиновых цукатов в шоколаде многое не потребуется. Это всего лишь — шоколад, апельсин и сахар. Приготовление десерта, во многом, зависит от ловкости рук и опытности приготовления подобных блюд. Самый сложный процесс — это варка апельсиновых корок.
Варка необходима, так как именно варка выводит из корки апельсина горечь и делает фактуру корочек более мягкую и подходящую для десерта.

Апельсиновые цукаты в шоколаде — это вкусно, аппетитно и главное полезно.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Апельсины  — 2 Штуки (или 1 большой)
  • Шоколад  — 1 Штука (плитка)
  • Сахар  — 200-300 Грамм
  • Вода  — 200-300 Миллилитров

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Апельсиновые цукаты в шоколаде»

Апельсиновые цукаты в шоколаде
Сначала у апельсинов отрезаем макушки или попки.

Апельсиновые цукаты в шоколаде
Далее очень важный момент — нарезать из кожуры апельсинов — ровные, красивые и длинные полосочки.

Апельсиновые цукаты в шоколаде
Полосочки нужно положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и поварить несколько минут, затем слить воду и повторить процедуру.

Апельсиновые цукаты в шоколаде
Затем полосочки следует варить около часа в сахарном сиропе (сахар+вода 1:1). Далее охлаждаем апельсиновые корочки на решетке, чтоб с них стекла лишняя жидкость.

Апельсиновые цукаты в шоколаде
Затем шоколад растапливаем на водяной бане. Обмакиваем в шоколаде полосочки (наполовину или полностью), выкладываем на пергамент и ждем, пока шоколад не застынет вновь.

Источник

Добавить комментарий