Ананасы в карамели

Ананасы в карамели

Ананасы в карамели

Любителям фруктовых десертов стоит обратить внимание на этот очень простой рецепт ананасов в карамели. Это может быть как отдельное лакомство, так и дополнение к мороженому, например.

Описание приготовления:

Использовать в рецепте приготовления ананасов в карамели можно как свежие фрукты, так и консервированные. В первом случае придется увеличить количество сахара и (немного) время приготовления. Этот аппетитный десерт — настоящая находка для тех, кто любит лакомства на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Ананасы  — 560 Грамм
  • Коричневый сахар  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ананасы в карамели»

Ананасы в карамели
1. Свежий ананас нужно очистить и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. С консервированным фруктом все проще: можно сразу купить ананасы, порезанные кубиками, но нам также подойдут такие фрукты и кольцами (их следует нарезать небольшими кусочками).

Ананасы в карамели
2. Выложите нарезанные ананасы на сковороду с высокими бортиками. Разогреть немного сковороду.

Ананасы в карамели
3. Сверху добавьте коричневый (можно использовать и обыкновенный белый) сахар.

Ананасы в карамели
4. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, жарьте на медленном огне.

Ананасы в карамели
5. Карамель должна стать густой, коричневой и полностью покрыть ананасы. В этот момент ананасы в карамели в домашних условиях готовы. Их нужно сразу снимать с огня и подавать к столу.

Источник

Добавить комментарий