Ананасовое желе

Ананасовое желе

Ананасовое желе

Ананасовое желе — любимый десерт моих детей. Желе получается красивого желтого цвета, с очень насыщенным ананасовым вкусом и ароматом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления ананасового желе до безумия прост. Самое сложное здесь — дождаться, когда желе наконец-то застынет и его можно будет съесть, потому что пахнет и выглядит оно очень аппетитно 🙂 Дети всегда в восторге от такого вкусного желе, да и взрослым такой десерт тоже нравится. Советую приготовить.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные  — 300 Грамм
  • Ананасовый сок  — 750 Миллилитров
  • Желатин  — 25 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ананасовое желе»

Ананасовое желе
Стаканом сока заливаем наш желатин, оставляем набухать.

Ананасовое желе
Когда желатин разбухнет — ставим его на огонь и на медленном огне растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся ананасовый сок и прогреваем, но не доводим до кипения

Ананасовое желе
Берем формочки для желе, выкладываем в них кубиками нарезанные ананасы.

Ананасовое желе
Заливаем массой из ананасового сока и желатина.

Ананасовое желе
И отправляем в холодильник — пускай остывает. Как приобретет нужную консистенцию — можно кушать 🙂

Источник

Добавить комментарий