Ананас с мятным сиропом

Ананас с мятным сиропом

Ананас с мятным сиропом

Ананас с мятным сиропом — восхитительный десерт, который из мяты и ананаса довольно просто приготовить в домашних условиях. Едоки будут в неподдельном восторге — я вам обещаю! 🙂

Описание приготовления:

Спелые и свежие ананасы в наших географических широтах — явление редко, однако когда все-таки удается отыскать достойный экземпляр — непременно балую своих домашних ананасом с мятным сиропом. Это десерт на раз-два, то есть, готовится он удивительно быстро, однако получается — ресторанного, гурманского уровня.

Итак, встречайте — ананас с мятным сиропом!

Ингредиенты:

  • Ананас  — 1 Штука
  • Мята мелко нарезанная  — 1/4 Стакана
  • Ром (или виски)  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ананас с мятным сиропом»

Ананас с мятным сиропом
Для начала мелко нарубим мяту. Пару листиков мяты оставьте для украшения.

Ананас с мятным сиропом
Измельченную мяту смешиваем с сахаром и ромом, хорошенько перетираем и оставляем минут на 20.

Ананас с мятным сиропом
Чистим и нарезаем небольшими кубиками или кусочками ананас.

Ананас с мятным сиропом
Мятный сироп хорошенько отжимаем и процеживаем. Чистый процеженный сироп смешиваем с ананасами.

Ананас с мятным сиропом
Охлаждаем и подаем в красивой десертной посуде. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Добавить комментарий