Айва татлысы

Айва татлысы

Айва татлысы

Необыкновенно ароматный турецкий десерт из айвы. Очень сладкий и пряный! Зато готовится очень быстро и просто! Порадуйте свою семью этим незабываемым десертом, и он будет оценен по достоинству.

Описание приготовления:

Традиционный турецкий фруктовый десерт из айвы с пряностям. Представляет собой запечённую айву с вином и сахаром, а также с ароматным пряным сиропом. Необыкновенный аромат этому десерту придают корица, гвоздика и ваниль. Нежная мякоть айвы прекрасно сочетается с мороженым или сметаной.

Ингредиенты:

  • Айва  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вино "Кагор"  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Ваниль  — 1/3 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 3 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Айва татлысы»

Айва татлысы
Айву почистите, разрежьте пополам, удалите косточки. Кожуру и семечки не выбрасывайте.

Айва татлысы
Кожуру и косточки залейте водой. Добавьте пряности и прокипятите. Немного уварите.

Айва татлысы
Половинки айвы выложите на фольгу, присыпьте сахаром, полейте вином. Заверните и выложите в форму.

Айва татлысы
Сюда же вылейте воду из-под косточек и кожуры. Запекайте в духовке при 180 градусах около часа. За 10 минут до готовности разверните и дайте подрумяниться. Подайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий