Адыгейский сыр с зеленью

Адыгейский сыр с зеленью

Адыгейский сыр с зеленью

Адыгейский сыр с зеленью — приятный, слегка пикантный, отлично подходит на праздничный стол. А главное— его можно сделать самостоятельно! Это не так уж сложно, но зато как вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Адыгейский сыр с зеленью просто приготовить дома. Лучше брать натуральное коровье молоко, я, например, такое покупаю на базаре у частников. Сыворотка будет стекать с сыра все время, поэтому поместите его в широкую посуду. Наполнители для сыра могут быть любые, особенно травы: лук, кинза, укроп или петрушка, можно добавлять перец. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 1 Литр
  • Зелень  — 30 Грамм
  • Тмин  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Адыгейский сыр с зеленью»

Адыгейский сыр с зеленью
Пока молоко кипятиться, в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью.

Адыгейский сыр с зеленью
Мелко порежьте пучок зелени.

Адыгейский сыр с зеленью
Когда молоко закипит сделайте меньше огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, мешая молоко ложкой.

Адыгейский сыр с зеленью
Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка, а затем добавьте зелень, соль и тмин.

Адыгейский сыр с зеленью

Перелейте молоко в сито, выстеленное двумя слоями марли.

Адыгейский сыр с зеленью
Переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт.

Адыгейский сыр с зеленью
Через час можно поставить сыр в холодильник, а через 4 часа сыр готов.

Источник

Добавить комментарий